國軍獲4.5萬劑AZ疫苗 接種小組赴高山為官兵施打

中央流行疫情指揮中心預留4.5萬劑AZ疫苗供國軍使用,國防部表示,已接收中央所配發的疫苗,即日起分批、逐步依照戰備的優先順序施打;除在大型營區開設疫苗接種站,也將派遣接種小組赴高山站台等偏遠地區為官兵施打疫苗。

國內疫情嚴峻,造成少數國軍官兵確診,外界呼籲應替高山站台、防空部隊及指揮所、船艦等前線部隊官兵優先施打疫苗,以確保戰力完整。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥日前曾表示,撥給各縣市的疫苗中,已預留4.5萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗供國軍使用,屬國軍專案。

國防部發言人史順文少將下午表示,昨天起已開始接收中央所配發的疫苗,並從今天起分批、逐步,依照戰備整備的優先順序施打。

史順文說,為加速疫苗接種速度,國防部將在大型營區開設疫苗接種站;至於偏遠地區、高山站台,則派遣接種小組前往為官兵施打疫苗。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版