綠:團結防疫 侯友宜不應把民代監督視為惡意

新北市長侯友宜今天提到,他請總統蔡英文約束底下的人,大家一起團結抗疫。民進黨發言人顏若芳表示,民進黨一直呼籲防疫優先,朝野應該不分黨派團結防疫,侯友宜不應把所有新北市議員與民代的監督都視為惡意。

媒體報導稱,侯友宜今天指出,他最討厭政治口水,因此近日與蔡總統通話時,他在電話中有善意提醒蔡總統,國難當頭,人民陷於水深火熱中,請總統約束底下的人,大家一起團結抗疫。

顏若芳晚間表示,民進黨一直呼籲防疫優先,朝野應該不分黨派團結防疫,在野黨對於防疫的建設性意見,民進黨作為中央執政黨,也願意參考改進。

顏若芳說,台灣是民主國家,連指揮中心都要面對輿論與媒體的監督並回應,「侯市長也不應把所有新北市議員與民代的監督都視為惡意」;根據媒體網路民調,有超過47.7%的民眾非常不滿意侯友宜的防疫表現,希望新北市能在侯友宜領導下,和中央一起攜手防疫,以市民的健康安全為優先。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版