陸軍33化學兵群接種疫苗 確保防疫安全

台灣COVID-19疫情嚴峻,國軍獲4.5萬劑AZ疫苗。軍聞社今天報導,化學兵不斷實施消毒作業,為確保第一線人員安全,陸軍第33 化學兵群上午已赴國軍桃園總醫院接受疫苗施打。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥日前曾表示,撥給各縣市的疫苗中,已預留4.5萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗供國軍使用,屬國軍專案。

軍事媒體、軍事新聞通訊社報導,為防止疫情擴散,化學兵部隊不間斷為家園實施消毒作業,陸軍33化學兵群上午安排官兵進行新冠肺炎疫苗接種,確保第一線消毒人員健康安全。

軍聞社指出,國軍桃園總醫院醫師以及陸軍三支部醫官上午協助疫苗施打作業,以保障官兵在執行消毒任務時,能降低病毒所帶來的可能威脅。

33化學兵群指揮官龔龍峰上校表示,化學兵為執行消毒任務,時常需前往染疫風險較高的場域,完成官兵疫苗接種工作,不僅確保執行任務人員的健康,更使化學兵維持完整戰力,能為守護家園持續貢獻心力。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版