駐印尼代表處確診案例增 領務服務採預約制

外交部今天表示,駐印尼代表處昨天晚間接獲醫院通報,再新增1名人員確診。這是駐處今年6月起第9名人員確診;駐處6月7日至17日期間居家辦公,領務服務則採預約制。

外交部下午指出,印尼疫情持續蔓延,最近單日確診人數都超過5000人,尚未緩和。為加強駐印尼代表處人員的健康安全,駐處已經在本月7日為全體人員安排快篩檢測,並再針對曾與確診者密切接觸的人員進行核酸(PCR)檢測。

外交部說,駐印尼代表處昨天晚間接獲醫院通報,再新增1名人員確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)輕症。這是駐處自本年6月起第9名人員確診,其中2名目前住院進行檢查與觀察,其餘人員都遵照醫生囑咐居家隔離治療中。

外交部極為關心並密切注意駐處人員確診案例持續增加的情況,駐處已經嚴格遵循防疫標準作業,以及採取緊急應變計畫的相關規定,要求人員持續落實自主健康管理,儘量避免與外界進行不緊急或不必要的接觸,相關人員若出現身體不適,必須立即通報並進行必要處置。

外交部將持續與駐印尼代表處保持密切聯繫,隨時提供有效的協助,以保障駐處人員的健康與安全,同時維持駐處核心業務能夠順利運作。

外交部說,為確保駐處人員及訪客的健康安全,駐印尼代表處已經宣布自6月7日至17日進行居家辦公,領務服務採取預約制,並將依據未來疫情發展做滾動式檢討及調整,適時對外公布。如果國人有緊急申辦領事業務的需求,請參考駐處對外網站相關公告。

最新政治新聞
行動版 電腦版