疫苗施打 蔡英文肯定民進黨執政縣市表現

各縣市啟動為長者施打疫苗,兼任民進黨主席的總統蔡英文表示,「地方政府,尤其是我們幾個執政縣市,都用了很大的心力」,把各局處的橫向協調做好,讓施打可以順利進行。

民進黨下午召開中常會,因應防疫,採線上視訊會議方式進行。

與會人士轉述,中常會仍聚焦紓困與疫苗,有中常委擔心,有些相對弱勢的民眾,可能不知道自己是紓困的對象,提醒行政部門要去處理。

與會者轉述,民進黨主席蔡英文在會中提到這波疫苗施打上,執政縣市在橫向聯繫做得很不錯,外界感受也認為民進黨在處理長者打疫苗方面做得比較好。

至於外界對國產疫苗的質疑,民進黨秘書長林錫耀提到,民進黨的態度非常清楚,就是要用科學證據、數據說明、專業把關,這幾個原則要堅持。

紓困4.0特別預算案,力拚18日三讀,與會者轉述指出,民進黨立法院黨團總召柯建銘在會中報告,雖然國民黨沒放棄1個月協商冷凍期,但民進黨團會冷靜面對,在端午假期期間,黨團幹部與各部會討論所有預算提案,希望明天可以完成朝野協商。

最新政治新聞
行動版 電腦版