陳時中:國內確診數趨穩 死亡個案仍有一週高峰

本土疫情持續,國民黨立委曾銘宗今天說,每日確診人數約200人、死亡人數約20人,是否會是近期的新常態;衛福部長陳時中說,應該是這樣的狀態,死亡人數還有一週高峰,才會慢慢往下降。

立法院黨團協商今天繼續研商「紓困4.0」追加預算案相關事宜;曾銘宗提到,近期內每日確診人數大概是200人、死亡人數大概20人左右,會不會是近期的新常態。

列席的衛生福利部長陳時中說,在這波疫情中,看起來確診人數是趨向穩定,大概在200人上下,死亡人數大概還要一週的高峰,才會慢慢往下降。

曾銘宗追問,確診人數200人左右、死亡人數20人左右,是否為近1、2週的常態;陳時中說,希望往下降,不過以前的案件數這樣走下來,應該差不多是這樣的狀態。

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增175例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土確定病例,今天則新增19例死亡個案。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版