蔡總統見郭台銘劉德音 會商政府民間合作外購疫苗

總統府發言人張惇涵今天表示,總統蔡英文下午4時將於總統府會見台積電董事長劉德音、鴻海集團創辦人郭台銘,就授權台積電及鴻海永齡基金會,購買各500萬劑原廠BNT疫苗轉贈政府的相關事宜,進行會商討論。

行政院發言人羅秉成中午召開記者會表示,政府將發函授權台積電與鴻海永齡基金會代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗,直接送抵台灣捐贈給政府。

總統府下午隨即發布採訪通知,總統蔡英文下午4時將於總統府內會見台積電董事長劉德音、鴻海集團創辦人郭台銘,就授權台積電及鴻海永齡基金會,購買各500萬劑原廠BNT疫苗轉贈政府的相關事宜,進行會商討論。

郭台銘爭取採購國外疫苗捐贈,他上午發表聲明表示,盼會見總統蔡英文並盼政府公開表示接受永齡基金會捐贈、正式授權,並同意他們提出的捐贈合約及給予相應許可。因為「沒有蔡總統的明確裁示,疫苗的採購永遠不能真正的開始」。總統府發言人張惇涵回應表示,總統始終樂意與郭台銘見面會談,對於郭台銘的提議,也會進行後續安排。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版