傳美捐贈疫苗20日到 蘇貞昌:很快就有好消息

外傳美國捐贈給台灣的疫苗,明天就將抵台。行政院長蘇貞昌今天表示,疫苗運送有相關作業與時間,很快就會給大家好消息。

蘇貞昌今天下午視察苗栗電子廠防疫加強工作,他受訪表示,全世界疫情嚴峻,都在搶疫苗,非常感謝日本、美國把珍貴的疫苗適時供給台灣。

另外,行政院將發函授權台積電與永齡基金會代表政府洽購BNT德國原廠疫苗捐贈給政府,在野黨質疑府院對豁免權的說法矛盾,且讓台積電加入洽購疫苗捐贈,是避免鴻海集團創辦人郭台銘搶功。

蘇貞昌說明,總統蔡英文昨天在第一時間與台積電董事長劉德音與郭台銘會見,誠懇感謝熱心企業的義舉,盼透過多方努力,進口越多讓民眾不愁沒有疫苗,這都是民間、政府一起努力。

蘇貞昌說,2家有這樣的熱情與努力,總統要接見時當然一起見,不用分彼此,外界用不著還要生什麼文章。

他也解釋,進口國外疫苗,當然不比進口一般貨品,各方面法律責任等,都有相關國際慣例與法律規定,講得清清楚楚,外界不必延伸其他文章。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版