美國贈250萬劑疫苗 總統:印證台美友好堅若磐石

總統府晚間表示,美方捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,駐美代表蕭美琴已代表政府接收,這批疫苗將於20日傍晚抵台;總統蔡英文再次感謝美國政府,以具體行動支持台灣對抗這一波疫情挑戰,印證台美友好關係的堅若磐石。

總統府發言人張惇涵晚間針對美方證實捐贈台灣250萬劑莫德納(Moderna)疫苗表示,駐美代表蕭美琴已於田納西州曼菲斯(Memphis)機場,代表我國政府接收這批疫苗,這批250萬劑疫苗預計將於台北時間20日傍晚抵達台灣。

張惇涵表示,蔡總統再次誠摯感謝拜登總統及美國政府對台灣的大力支持,將原來6月6日宣布捐贈台灣的75萬劑疫苗,大幅增加至250萬劑,證明美國政府以具體行動,支持台灣對抗這一波疫情挑戰。

張惇涵表示,總統也深深感謝美國國會及各界跨黨派友人的協助支持,並竭誠感謝在此過程中,所有努力奔走的外交團隊及各界人士。美國政府及時伸出援手,讓台灣備感溫暖,也印證台美友好關係的堅若磐石。

最新政治新聞
行動版 電腦版