考選部:檢討調整國考監場費及學校試場借用費

考選部今天指出,受疫情影響,國家考試在監場人力招募及試場借用上面臨問題,而國家考試監場費及試場借用費標準,都已多年未調整,將參考物價水準變動等環境變遷因素,進行檢討。

考試院今天舉行院會,考選部就國家考試試務費用標準調整檢討情形,提出報告。

考選部指出,對於國家考試試務工作酬勞及學校試場借用等部分項目費用標準,外界屢次反映檢討、調整意見。近期受疫情影響,國家考試在監場人力招募及試場借用上,也面臨人員及學校意願不高的問題。

考選部表示,基於國家考試監場費標準,是在民國84年修定,已超過25年未調整;除109年平均消費者物價指數已較84年上漲達28.42%外,也低於現行大考中心學測以及國營事業考試監場費標準。

考選部說,試場借用費標準部分,有部分項目訂定超過17年未調整,有低於多數出借試場學校收費標準的情形。因此將先針對這2項費用標準,參考物價水準變動等環境變遷因素,辦理費用標準檢討修訂,及報請行政院同意等作業。

考試院長黃榮村表示,監場費及部分學校試場借用費標準,已多年沒有依照時空變化調整,應有檢討需要。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版