細數與酈英傑美好回憶 賴清德:歡迎再回台灣

美國在台協會台北辦事處長酈英傑即將離任,副總統賴清德今天說,與酈英傑無論是針對國際情勢、台美關係交換看法,還是一起看棒球、品嚐台灣美食,這些都是難忘的珍貴回憶;台灣人民將永遠張開雙臂,歡迎酈英傑再度回到台灣。

副總統賴清德下午在臉書發文表示,總統蔡英文上午頒授大綬景星勳章給酈英傑(Brent Christensen),感謝長期來對深化台美關係的努力。

賴副總統說,酈英傑年輕的時候就以傳教士身分來到台灣,第一次外派也是到台灣,因為有如此深厚的緣分,酈英傑特別了解台灣、珍惜台灣。

賴副總統表示,在任3年期間,酈英傑和蔡總統及外交團隊密切配合,上任之初提出的「4個增進」:增進台美安全合作、增進台美經濟與商業關係、增進台灣在全球社會的角色、增進台美人民關係,也在這幾年一一達成,並積極推動台美間各領域的對話平台及合作機制,成果卓越,將台美關係推向高峰,是名符其實的真朋友、真進展。

副總統說,他和酈英傑有許多美好的互動,無論是常常針對國際情勢、台美關係交換看法,還是一起看棒球、品嚐台灣美食,今年春天甚至一起走訪阿里山特富野古道及達邦部落,這些都是令人難忘的珍貴回憶。

賴副總統感謝酈英傑任內對民主台灣的支持,期盼未來,不管身處何處或在什麼位置,都能持續關心台灣、支持台灣,台灣人民也將永遠張開雙臂,歡迎酈英傑再度回到台灣。「恭喜酈英傑處長,請帶著台灣人民滿滿的祝福,邁向下一站,願一切順利成功。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版