蔡總統IG留言打氣 戴資穎回應一定會加油

總統蔡英文今天在「世界球后」羽球國手戴資穎社群平台Instagram留言表示,「看到你們練習的畫面,所有台灣人都很熱血,加油,期待看到你們精彩的比賽」;戴資穎回應:「謝謝總統,我們一定會加油的。」

東京奧運今晚開幕,蔡總統不僅在戴資穎IG留言,也在IG為多名東奧選手加油打氣。

此外,民進黨今天也推出「謝謝日本.東奧加油」影片,呼籲民眾「在家追賽事,力挺台灣隊」。

民進黨透過新聞稿表示,為感謝日本援贈台灣疫苗的友好情誼,特別推出「謝謝日本.東奧加油」影片,力挺東京奧運;以及「在家追賽事,力挺台灣隊」IG應援濾鏡,並且透過總統蔡英文以及民進黨官方LINE帳號提供台灣選手賽程表,邀請全國民眾在疫情下,一起在家替英勇的台灣代表隊加油。

民進黨發言人謝佩芬表示,在「謝謝日本.東奧加油」影片裡,民進黨以一封「影像的感謝函」為概念,呈現台日雙方在許多關鍵時刻展現互相支持的行動,也藉此感謝日本於疫情期間捐贈台灣疫苗,體現了這一屆奧運主題口號(United by Emotion)的情感連結,表達兩國溫暖互助的情誼。

她說,影片也特別加註中日文字幕,並準備有中文和日文發音的旁白版本,希望能讓日本友人感受來自台灣滿滿的祝福。

民進黨網路社群中心主任范綱皓表示,為讓民眾在家看奧運也可以同樣熱血,民進黨特別推出「在家追賽事,力挺台灣隊」IG應援濾鏡和台灣選手賽程表,號召年輕朋友以遵守防疫規範的方式,一同關注奧運賽事,替台灣代表隊選手加油打氣。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版