用捷克語感謝援贈疫苗 蔡總統:台捷真摯友誼

捷克將捐贈台灣3萬劑疫苗,總統蔡英文今天用捷克語表達感謝,她並說,許多捷克好朋友,促成台灣和捷克更進一步的合作,包括捷克參議院議長維特齊、外委會主席費雪、布拉格市長賀瑞普等人;患難見真情是台捷真摯友誼的寫照。

蔡總統今天透過臉書,用捷克語「D?kuji」表達感謝。

她說,謝謝捷克政府昨天在內閣會議中決定,將捐贈3萬劑疫苗給台灣。在Delta變種病毒肆虐各國的此刻,歐洲國家依然願意提供友善的支持,真的讓台灣深深感謝。

蔡總統說,去年4月,台灣和捷克共同簽署發布台捷防疫合作聯合聲明,互相交流防疫經驗,針對防疫物資的建置密切合作。政府與民間也陸續提供口罩、口罩機等防疫物資和設備給捷克。「很高興合作關係形成了正面的循環,我們會努力深化下去!」

蔡總統指出,也要謝謝許多捷克的好朋友,一起促成了台灣和捷克更進一步的合作。這陣子,包括捷克參議院議長維特齊(Milo? Vystr?il)、外委會主席費雪(Pavel Fischer)、布拉格市長賀瑞普(Zden?k H ?ib)在內的好朋友,都相當關心台灣的疫情及取得疫苗的情況。患難見真情,正是台捷真摯友誼的寫照。

她說,國際疫情仍然嚴峻,台灣和捷克一定會繼續攜手對抗疫情挑戰。

最新政治新聞
行動版 電腦版