捷克贈疫苗給台灣 柯文哲:台捷關係良好

捷克政府宣布將贈3萬劑疫苗給台灣,台北市長柯文哲今天表示,布拉格市長賀瑞普跟台灣很友好,昨天兩人還視訊討論產業轉型及穿山甲飼育事宜,關係良好。

台北市政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,媒體提問捷克政府捐疫苗給台灣相關議題。

市長柯文哲說,布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)算是跟台灣特別友好,2019年有來台參加北市智慧城市展,去年也隨著捷克國會參訪團到訪。

柯文哲說,因為北市有送布拉格口罩,賀瑞普6月寫信給他,說因為台捷互相幫忙、捐疫苗給台灣。昨天兩人也有視訊連線,賀瑞普還跟他要北市的後疫情時代產業轉型政策白皮書英文版,想看看有什麼地方可以跟北市合作,也有討論到穿山甲的飼育議題。

柯文哲說,大家平常都有在來往,表示關係良好。

此外柯文哲表示「行動篩檢巴士」6月27日上路,至今篩檢逾8000人,讓在防疫旅館檢疫的民眾不用跑一趟醫院就可做PCR核酸檢測,「我看也是可以申請專利」,相關設備都有,還可以分艙分流打疫苗,變成防疫機動巴士,若有特殊專案也可以開去檢查。

最新政治新聞
行動版 電腦版