黑馬陳玟卉舉重摘銅 府院同賀:無比驕傲

台灣女將陳玟卉在女子舉重64公斤級賽事,拿下銅牌,總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌都發文恭賀;蔡總統說,「當玟卉振臂高呼的那一刻,我們也都為玟卉歡呼!」賴副總統說,為陳玟卉感到無比的驕傲。

蔡總統晚間透過臉書指出,今晚的舉重女子64公斤級賽事,競爭極度激烈,每位選手都拿出最大的鬥志,不斷堆高成績,直到最後一刻才分出了勝負;最終陳玟卉以抓舉103公斤、挺舉127公斤、總和230公斤的成績,奮勇拿下銅牌,「當玟卉振臂高呼的那一刻,我們也都為玟卉歡呼!」

副總統賴清德晚間透過臉書恭喜陳玟卉奪銅,他說,「舉」國歡騰;這是陳玟卉第一次參加奧運,她以無畏的氣勢,發揮平時訓練成果,面帶自信的笑容,刷新自己的紀錄。

賴副總統說,舉重是與自己的競賽,每次多舉起一公斤都是對自己的超越,雖然在賽場上只是那麼一舉,但是背後需要付出的努力,絕對不比其他運動少。「謝謝玟卉為台灣再奪下一面獎牌,看到你比賽結束的喜極而泣,我們也為你感到無比的驕傲!」

行政院長蘇貞昌晚間在臉書發文表示,「今天第二面獎牌!恭喜陳玟卉!」

蘇貞昌說,本屆的舉重代表隊順利奪下一金一銅,也讓台灣的總獎牌數達到6面,已是史上最高。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版