憲兵快反連拂曉軍事演練 持紅隼奔馳總統府前

共軍對台威脅不斷,軍聞社報導,憲兵昨天清晨出動雲豹甲車,同時也有快反連官兵背負由中科院研製的紅隼火箭彈,並騎乘重型機車奔馳在總統府前,模擬戰時敵軍試圖奪取重要目標及阻絕交通要道。

中共機艦頻侵擾台灣防空識別區(ADIZ),台灣雖然仍有零星COVID-19案例發生,但國軍仍頂著疫情練兵,相關軍事演習仍不停歇,近期不少軍事單位演練頻繁,替即將在9月登場、年度規模最大的演習「漢光37號」暖身。

軍事新聞通訊社報導,憲兵裝步第239營昨天凌晨執行台北衛戍區戰備任務訓練,結合都市環境特性,使官兵熟悉戰場景況,強化作戰能力。

過程中,操演雲豹甲車戰術機動及火協中心開設作業等課目,透過綜合演練,使官兵熟悉各類狀況應處,並強化領導幹部指揮、幕僚指參作業能力,逐步落實戰備整備,全面提升防衛作戰效能。

這次演練重點為「重要目標防護應援」,模擬戰時敵軍試圖奪取台灣重要目標及阻絕交通要道,各單位在接獲狀況發布後,立即實施戰備集合及裝載,由各級主官完成任務賦予、機動路線確認及重點提示,結合快反連的前導與偵蒐,隨即出發前往相關位置進行演練。

根據照片顯示,快速反應連官兵也背負由中科院自行研製紅隼火箭彈,騎乘重型機車奔馳在總統府前凱達格蘭大道上,場面相關壯觀。

根據中科院資料,紅隼具光學瞄準及夜視功能,可符合全天候作戰需求。發射器主要成分為纖維強化塑膠,具有重量輕、結構強、操作簡易、攜帶輕便等特性,並具備防水、防泥水、防砂土等防護功能,可在惡劣環境下執行任務。

紅隼反裝甲火箭彈具400公尺以上有效射程、約500 公厘穿甲能力;攻堅火箭彈則具150公尺以上有效射程,可貫穿並破壞厚度30公分磚牆及厚度20公分RC鋼筋水泥牆、破壞直徑達70公分至90公分,為灘岸登陸及城鎮作戰利器,發射筒射後拋棄式的設計,可大幅提升單兵戰場存活率。

另外,陸軍臉書粉絲團「中華民國陸軍」今天也披露,陸軍333旅聯兵二營日前在南測中心實施戰車砲射擊鑑測,受測官兵依程序、步驟、要領向目標區射擊,展現基地訓練成果;根據照片顯示,CM11戰車在夜間實施射擊,砲火四射相當震撼。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版