蘇貞昌讚林昀儒王子維展現不屈韌性

台灣桌球選手林昀儒、羽球選手王子維今天在東京奧運皆不敵男子單打對手。行政院長蘇貞昌說,感謝2人帶來精彩對戰、展現不屈的韌性,也請民眾替明天將挑戰銅牌的林昀儒加油。

東京奧運羽球男子單打今天進行16強淘汰賽,台灣「羽球王子」王子維,最終以直落二不敵世界排名第2的丹麥名將安賽龍(Viktor Axelsen);「小林同學」林昀儒則是在桌球男單四強落敗,銅牌戰對手將是德國的奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)。

蘇貞昌晚間在臉書感謝2人帶給全世界一場場精彩的對戰、展現不屈的韌性。

蘇貞昌說,「小林同學」冷靜的每一拍出擊,給了排名世界第1的對手極大的壓力,從落後、追平,再落後、再追平,一路纏鬥到第7局。讓盯著轉播的全國民眾,隨著每一球驚呼、振奮、惋惜,也讓大家無比折服和敬佩。

蘇貞昌表示,同樣初次進入奧運殿堂的王子維,下午在羽球16強賽中不敵安賽龍,但直到最後,王子維沒放棄任何一球,拚勁使人感動,相信這次賽事的經驗,會成為兩位球員生涯最重要的資產。

林昀儒明晚7時將在桌球男子單打銅牌賽對上奧洽洛夫。蘇貞昌說,請大家繼續為代表隊選手集氣,希望所有選手都能展現實力,為自己、也為台灣爭取榮耀。

最新政治新聞
行動版 電腦版