平衡離島交通與防疫 綠營主委籲航班漸進增加

民進黨今天召開地方黨部主委會議,包括馬祖、澎湖等離島縣市主委都提到交通問題。連江縣黨部主委李問建議,離島應該「漸進式增加航班」,航班因應交通需求增加,但別急著一次大量增加,應顧及防疫及機場快篩醫療能量。

民進黨今天召開地方黨部主委會議,因應防疫,採線上視訊。

因之前遭質疑未落實「排黑條款」,民進黨建置的「黨員AI查核系統」7月已開始上線,新進黨員先比對,再實質審查。

與會人士轉述,多名地方黨部主委反映,這波全台入黨名單,中央黨部做了比對並回擲地方黨部警示名單,但很多人是與有前科者「同名同姓」,並非同一人,以新北市來說,就有700個警示名單,要一一查核,人力執行上有難度。

此外,防疫也是會中討論焦點。與會人士轉述,澎湖縣黨部主委反映,澎湖民眾有看病、探親、工作需求,希望增加航班。

連江縣黨部主委李問提到,疫情逐漸平緩,馬祖在地民意有兩種聲音,一方面因應疫情緩和希望增加航班,另一方面也擔心航班增加後造成染疫風險。

李問說,馬祖居民還是希望在松山機場進行強制快篩,希望中央慎重考慮,或提出強化機場防疫的替代方案;馬祖負壓隔離病房只有2間,而確診案例隔離地點是軍營改建,條件比不上台灣本島大醫院,民眾希望防疫能多一層保護。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版