追思李登輝 AIT:改革先行者、美國夥伴摯友

前總統李登輝去年7月30日辭世,享耆壽98歲。美國在台協會(AIT)今天發布聲明表示,AIT與台灣一起紀念前總統李登輝逝世一週年。李前總統是改革先行者,也是美國的夥伴和摯友。

AIT下午於臉書發布「前總統李登輝逝世一週年聲明」指出,在李登輝的領導下,台灣於短短十多年間轉型成充滿活力的民主制度;李登輝也在任內奠定美台夥伴關係的基石,讓美台人民、印太地區及全世界皆獲益甚多。

AIT說,作為美國愛荷華州立大學及康乃爾大學的校友,李登輝也體現了美台人民之間深厚且廣泛的情誼。李登輝憑藉著勇氣與決心,成功帶領台灣轉型成民主與自由的燈塔,並鞏固美台長遠深刻的雙邊友誼。

除了AIT發文追思李登輝外,日本台灣交流協會設立「李登輝文庫」專區,感謝李登輝基金會提供共計約100本李登輝收藏的中日文書籍,並盼讀者透過閱讀,將日台間的羈絆傳承下去。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版