再發客庄旅遊券?政院:討論中還沒定案

媒體報導,去年備受好評的客庄券擬再次發放。行政院發言人羅秉成今天說,國發會及各部會相關振興方案都還在討論統合中;推出時程與疫情發展狀況有關,確定後將統一對外說明。

為振興客庄產業發展,行政院客家委員會去年7月推出「浪漫客庄旅遊券」,每人可領等值新台幣800元,登記人數達358萬5310人,並抽出限量14萬名得主。

自由時報今天報導,行政院除規劃推出總經費約1100億元的「振興五倍券」外,各部會也正研議相關加碼的振興措施,其中客委會去年受到好評的「浪漫客庄旅遊券」也將捲土重來,並規劃以電子券的形式推出。

羅秉成上午向中央社記者表示,相關振興方案都還在討論中,除了國發會就一般振興規劃之外,各部會相應的振興方案也在討論統合中,目前還沒定案。

至於防疫振興等新措施的推動時程,羅秉成說,推動時程跟疫情發展狀況有關,目前還不能對外說明,包括待各方案確定、疫情穩定等,都會是考慮因素。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版