陳水扁關切未來政治路 林佳龍:成功一定有我

前交通部長林佳龍今天接受前總統陳水扁廣播節目專訪,陳水扁關切林佳龍未來的政治路。林佳龍說,自己的角色是開放的,「成功不必在我、成功一定有我」;陳水扁則看好林佳龍「未來的政治之路還很寬」。

林佳龍因太魯閣號事故辭職,他說,即使離開交通部長位置,他也要善後,關懷事故釐難者家屬、傾聽民意;在防疫過程,林佳龍也募集負壓隔離艙等防疫資源,並倡議科技防疫。

陳水扁關切林佳龍未來的政治路。林佳龍說,這一代的共同夢想是希望台灣成為正常國家、台灣人可以過幸福的生活,這一代是幸運的一代,不必像上一代犧牲流血、被關、犧牲生命或流亡海外,這一代的責任就是要參與未來歷史的創造。

林佳龍認為,角色不重要,他從學運開始到學者從政,從中央到地方,從市長到交通部長,他是做事的人,五年級生未來一定要承接,一棒接一棒。

林佳龍說,「成功不必在我、成功一定有我」,期許自己扮演「桶箍」角色;林佳龍說,辭職下台後,他持續關懷釐難者家屬,傾聽民意,瞭解社會對於未來要怎麼走的心聲,「對我來講,什麼樣的角色是開放的」;陳水扁則看好林佳龍「未來的政治之路還很寬」,不會被遺忘。

談到奧運比賽,台灣羽球選手打贏中國,奪得金牌。林佳龍說,台灣做為國家,大家有共同的光榮、共同的苦難,交織成為一種台灣意識,選手在運動場上拿到金牌,大家的心情可說是一吐怨氣、與有榮焉。

陳水扁則說,對岸用飛彈對付台灣,台灣不必用飛彈,而是用羽毛球,這是「羽球對飛彈」,用羽球以柔克剛。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版