蔡英文:李智凱翻滾那45秒 全台灣都屏住呼吸

「鞍馬王子」李智凱今天在東京奧運體操鞍馬項目摘下銀牌,總統蔡英文說,在李智凱翻滾的那45秒,全台灣都屏住了呼吸,「這是來自台灣的男孩,我們都同感驕傲!」

「鞍馬王子」李智凱今天一掃5年前在里約奧運落馬陰影,以拿手「湯瑪士迴旋」在東京奧運體操鞍馬項目摘下銀牌。

蔡總統晚間透過臉書恭喜李智凱,她說,「當年的小男孩,一直練、一直練,終於成為奧運銀牌得主了!」

總統說,今晚體操男子鞍馬決賽,在李智凱翻滾的那45秒,全台灣都屏住了呼吸。最後,李智凱完美落地,以15.400的高分獲得銀牌,這也是台灣體操第一次在奧運奪牌。

蔡總統指出,這些年,大家都看著「菜市場凱」,從小學時就和林育信教練立下參加奧運比賽的約定。10 多年來,經歷過成長,經歷過受傷低潮,經歷過2016年里約奧運的淚水,也經歷過世大運、亞運、世界盃到世錦賽綻放出的光彩;現在,李智凱站上奧運頒獎台。「這是來自台灣的男孩,我們都同感驕傲!」

副總統賴清德也透過臉書恭賀李智凱說:「最美麗的弧線,最完美的落地」。

副總統指出,李智凱從6歲就開始學習體操,到今天已經19年。19年的苦練,為的就是今天站上奧運會舞台。當年小小的、稚氣的男孩,說著天真的願望「我們要一直練到去參加奧運會!」如今願望不只實現,那個男孩更將成為台灣人的驕傲。

賴副總統說,「謝謝智凱,你在這45秒所爆發的璀璨光芒,不只征服了奧運,更閃耀在我們的心中!」

另外,行政院長蘇貞昌晚上在臉書發文表示,「感謝李智凱!鞍馬銀牌!」李智凱從上週全能賽後迅速調整心情,今天狀況大好、完美落地,成功奪下台灣今天第2面獎牌,這也是台灣體操代表隊史上第一面奧運獎牌。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版