政院:振興方案朝五倍券方向規劃 發行時程未定

行政院發言人羅秉成今天說,上週各部會討論後,振興方案將朝「五倍券」的方向規劃、討論,採紙本、數位券並行,去年數位券使用率低的問題將設法精進;至於發行時程要視疫情,還沒定案。

媒體報導,行政院規劃採民眾花新台幣1000元換5000元方案,推出「振興五倍券」,預算規模初步匡列1100億元,最快9月推出。

羅秉成下午向中央社記者表示,上週各部會有討論,「方向上是朝五倍券規劃、討論」,但時程並沒有確定、還沒定案,包括要視疫情發展,以及先做好相關準備。

羅秉成說,如果要發行振興券,實體券的印製需要時間;數位券去年使用率低,這次要設法改善、精進,並找出去年的問題,看有沒有方法處理,都還在討論中。

推出時程部分,羅秉成表示,因疫情及相關規劃都在進行中,媒體指9月要發行的部分,「沒有這樣的決定」。

另外,是否會再發行藝FUN券、動滋券、客庄旅遊券及農遊券,羅秉成說,還沒討論到那個階段,基於去年的經驗及相關做法,各部會要審思評估有沒有機會提出其他券,至於要發行多少費用、發行方法等,都還不具體。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版