香港歌手黃耀明被捕 民進黨:紅色恐怖全面籠罩

民進黨今天說,香港歌手黃耀明因在香港立法會補選造勢現場演唱歌曲而遭逮捕,香港政府把紅色恐怖之手伸入演藝圈,令人遺憾;整個香港已被紅色恐怖全面籠罩,港府和中共當局的行徑讓人深感憤慨。

民進黨表示,香港政府堂而皇之把紅色恐怖之手伸入演藝圈,加劇社會恐懼,嚴重戕害香港文化圈的自由氛圍,令人遺憾。

民進黨指出,港府濫用國安法已到肆無忌憚的程度,日前香港首名國安法被告唐英傑僅因在遊行時騎乘的機車上插有「光復香港.時代革命」旗幟,就被重判9年。苛政暴刑、殺雞儆猴之意莫此為甚。

民進黨說,香港司法界已不再是令港人自豪的獨立機構,整個香港也已被紅色恐怖全面籠罩。從最近的事件看來,官方對言論自由已到零容忍程度,讓人對香港前途憂慮,並對港府和中共當局的行徑,深感憤慨。

民進黨認為,中共及港府必須立即停止任何鎮壓公民社會的極權作為,讓香港公民社會恢復原有不受威權脅迫的自由法治狀態。民進黨也會持續支持政府各項援港作為,並呼籲國際社會和台灣各界持續關注香港的動態,給予最大的聲援。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版