駐泰代表李應元健康因素請辭 將返國接受醫療

駐泰代表李應元請辭獲准,他今天表示,因考量個人健康因素,在總統蔡英文特別允許下於近日辭職,以返國接受醫療。他感謝所有在泰國台灣人的照顧與支持,心中有無限感激。

李應元在去年8月13日赴泰履新。他今天傍晚發布公開辭職信,在信中表示,從去年8月到泰國接任代表一職,深受在泰國的台灣鄉親照顧與支持,心中有無限感激與幸福。

他表示,今年5月感染大腸桿菌以來,身體漸感不適,體力也不堪負荷,唯恐有負職務所託,在與家人商議後,決定向蔡總統提出辭職,以便回國進行調理與醫療。

李應元在辭職信中也感謝中華會館、台灣會館、代天宮和泰國台商總會等台商和僑胞團體的支持和協助,對於鄉親們的熱情與支持,他時刻感念在心。

李應元表示,泰國疫情艱困異常,他雖無法留在此地與大家共同抗疫,但相信代表處仍會克盡職責,成為大家的後盾,也相信鄉親們能像家人般相互守望、團結互助。祈願疫情早日平息,泰國回復往日榮景,鄉親們更加繁盛發達。

李應元在台商和僑胞群組也傳訊息向大家道別,並表示9月起生效,請辭最主要是健康的因素,相信大家都可以理解,他會懷念也謝謝大家共事期間的幫忙及付出。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版