因應盧碧颱風 蘇貞昌:防汛熱點預先設置抽水機

台灣受低壓帶及西南風影響,且輕度颱風盧碧海上警報已發布,行政院長蘇貞昌今天表示,已要求防汛熱點預先設置移動式抽水機,中央災害應變中心也二級開設,持續監控豪雨情勢。

蘇貞昌晚間在臉書表示,季風低壓加上颱風將近,各地天氣將更不穩,中南部可能有大雨或豪雨。

他表示,已要求內政、水利等單位嚴陣以待,防汛熱點預先設置移動式抽水機,目前中央災害應變中心也二級開設,持續監控豪雨情勢。

蘇貞昌說,中央氣象局持續發布大雨特報,山區慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水,請民眾務必密切留意天氣預報、注意出入安全。

中央氣象局也已針對第9號颱風盧碧發布海上颱風警報,蘇貞昌提醒鄰近海域作業船隻嚴加戒備,也呼籲民眾先做好防颱準備,多一分準備、少一分傷害。

行政院晚間也更新明天院會議程,針對「颱風動態及防颱整備」,要求交通部、經濟部、內政部赴院會報告。

最新政治新聞
行動版 電腦版