朱立倫:若是美國線民 早就退出政壇

國民黨主席選舉風波延燒,身為候選人、前黨主席朱立倫今天說,他絕不可能是美國線民,如果是的話,早就退出政壇,「可以把我移送法辦」。他也說,現在很多陰謀論他都不知情,再笨也不會去做這種事。

國民黨13日表示,黨主席選舉中央選舉監察委員會開會決議,孫文學校總校長張亞中近日多次攻擊前國民黨主席朱立倫的言論,涉違反競選公約,移請中央考紀會查明。

國民黨主席江啟臣昨天表示,他反對把張亞中送考紀會,將提案要求重新討論,撤銷選監委員會這項決議;朱立倫昨天透過臉書指出,這是黨中央組發會提案、黨中央工作會議決定,黨中央做的事,卻讓他揹黑鍋,「有這樣辦黨務選務的嗎?」

朱立倫今天與前行政院長張善政接受廣播節目「觀點新聞頭殼秀」專訪,談及張亞中遭送考紀會風波。

朱立倫表示,現在好多陰謀論出來,但他根本不知道為何發生這些事,「再笨也不會去做這種事吧?」

朱立倫說,不管如何,選監會中午開會後就會平息,而他相信選監會開會結果,應不會移送張亞中。

專訪結束後,朱立倫也接受媒體訪問,強調他絕不可能是美國線民,若他是美國線民,「早就退出政壇,可以把我移送法辦」。

朱立倫說,維基解密中記載的是台灣政治人物與美國在台協會(AIT)的對話紀錄,若他沒記錯,裡頭紀錄最高的前3名,分別是前總統馬英九、總統蔡英文及立法院前院長王金平,比他篇數多的達10至20人,他算是小咖。

由於張亞中昨天也批評其他黨主席候選人是「民進黨A、B貨」,媒體也詢問朱立倫看法。他說,國民黨絕不能變成小綠、小紅,國民黨就是正藍。

媒體追問整起事件是否覺得委屈。朱立倫說,委屈倒是還好,要當國民黨主席要包容不同聲音、攻擊、批評,但最重要不要讓民進黨放鞭炮,因為民進黨希望國民黨越亂越極端,國民黨需要穩住。

最新政治新聞
行動版 電腦版