影片教學柚子燈籠 賴清德:小朋友一定很喜歡

副總統賴清德今天透過影片,分享如何把剝下來的柚子皮,做成獨一無二的燈籠。他說,柚子是中秋節的應景水果,營養又好吃,只要準備簡單的道具,就能將柚子皮物盡其用,邀請大家和他一起動手做,「相信小朋友一定會很喜歡」。

賴副總統今天透過臉書分享他手作柚子燈籠的影片,他說,「中秋假期,你們都在做什麼呢?在家人團聚的時刻,我要教大家畫柚子做燈籠」。

賴副總統說,柚子是中秋節的應景水果,營養又好吃,只要準備簡單的道具,就能將柚子皮物盡其用;柚子燈籠材料包括,柚子、美工刀、水果刀、LED燈、繩子。

賴副總統講解,先找到一張喜歡的圖畫,把它畫在柚子皮上。先將柚子的頂部切去,再沿柚子外皮由上而下,用刀劃出四等份;輕輕取出裡面的果肉;然後拿出美工刀,把原先描繪在柚子上面的圖案刻出來;再把果皮上部鑿出穿孔;將LED燈放到柚子燈籠裡;最後將提繩從穿孔穿過去,就完成獨一無二的燈籠。

他說,吃柚子、做燈籠,相信小朋友一定會很喜歡,邀請大家和他一起動手做,過個不一樣的中秋節。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版