政院:今天申請加入CPTPP 並知會成員國尋求支持

行政院晚間表示,台灣今天下午正式遞出加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的申請,同時知會所有CPTPP成員國尋求支持,行政院長蘇貞昌也已責成相關部會妥為進行準備工作,做好談判前置作業。

行政院發言人羅秉成晚間表示,申請加入CPTPP是政府長期努力推動的重要經貿政策,總統蔡英文2016年就任以來,政府各部門就加入跨太平洋夥伴協定(TPP)進行通盤準備。

羅秉成說,相關準備包括持續提出相對應的修法,並與產業各界進行溝通及意見交流,以及持續透過雙邊、區域、多邊等場合與各國進行緊密的諮商與意見交換。

羅秉成表示,台灣做好充足準備,按照台灣的節奏步調,決定於今天下午提出正式加入CPTPP的申請,同時也已知會所有的CPTPP成員國以尋求支持,行政院長蘇貞昌也已責成相關部會妥為進行準備工作,做好談判前置作業。

羅秉成說,相關資訊將於23日行政院會後記者會完整對外說明。

最新政治新聞
行動版 電腦版