黨主席敗選 張亞中:遺憾黃花崗革命失敗

國民黨主席選舉結果揭曉,朱立倫當選主席,落選的孫文學校總校長張亞中晚間表示,遺憾這次「黃花崗」的革命失敗,但對於未來的成功、距離又更近了,很高興這次選舉得到社會普遍關注。

國民黨主席選舉結果晚間揭曉,前主席朱立倫共獲得8萬5164票、當選新任黨主席,張亞中以6萬632票、屈居第2;他在確定敗選後接受媒體訪問,發表敗選感言。

張亞中表示,恭喜朱立倫當選,遺憾這次「黃花崗」的革命失敗,但對於未來的成功、距離又更近了;很高興這次選舉得到社會普遍的關注,能夠得到黨員全體的付出,因為大家感覺到這次不只是人與人的選舉,而是國民黨是否需要新黨魂與新路線。

張亞中說,這次選舉結果給予一些啟示,就是在喚醒黨魂上邁出非常大的一步。他強調,黨魂是國民黨最重要的根基,必須要堅持孫中山的政治思想,不然中國國民黨就不能叫做中國國民黨;這次選舉真的是黃花崗革命,雖然失敗了,但接下來就是辛亥革命的成功。

張亞中強調,他會持續弘揚孫文思想、推動中華文化、推動兩岸和平繼續努力,國民黨是他一生奉行的政黨,希望能為兩岸和平貢獻餘生,在黨魂、國魂、兩岸民族魂,是不會退卻的。

他強調,希望所有支持者一起努力,更希望國民黨重新拾起黨魂,在這基礎下大步邁進,才對得起為了國民黨犧牲的革命烈士。

對於得票數獲第2,張亞中說,主因在於民心,得民心者得天下是中華文化最了不起的智慧,自己這次參選沒花什麼錢,所有團隊都是義工;他認為,選舉不是靠公關公司,也不是靠對同志的抹黑,是理念、作為、行為,能不能得到認同。

最新政治新聞
行動版 電腦版