朱立倫當選黨主席 民眾黨盼戰鬥藍不只是嘴巴說

中國國民黨主席今天改選,前黨主席朱立倫勝選。台灣民眾黨表示,期盼朱立倫能帶領國民黨扮演好「最大在野黨」的角色,人民仍然期盼國民黨不只是嘴巴上當「戰鬥藍」,而是拿出實際作為。

國民黨主席選舉結果晚間揭曉,朱立倫獲得8萬5164票,以45.78%的得票率當選,繼2015年之後,重掌黨中央兵符;國民黨規劃10月30日全代會進行新卸任主席交接。總統蔡英文送寫有「克孚眾望」的花籃恭喜朱立倫。

台灣民眾黨發布新聞稿指出,恭喜朱立倫當選新任中國國民黨主席,也期盼朱立倫能帶領國民黨扮演好「最大在野黨」的角色,與民眾黨一起發揮實質且有效的監督功能,才是找回台灣人民信任的重要關鍵。

民眾黨表示,朱立倫的出線代表國民黨基層支持者在政策論述路線上做出中道選擇,但除了路線之外,民眾黨深信,人民仍然期盼國民黨不只是嘴巴上當「戰鬥藍」,而是拿出實際作為。

民眾黨指出,例如在立法院的議事運作上,無謂的杯葛、犧牲其他在野黨的質詢權益,早已不被主流民意所接納,在質詢台上用科學、理論、數據揭開民進黨執政腐敗無能的真面目,這才是展現在野黨戰鬥力的真本事。

民眾黨表示,良好的政黨政治有助於國家向前邁進,民眾黨將會持續擦亮「最強在野」品牌,善盡監督政府職責,也期待國內各政黨能秉持理性務實態度,良性競爭、互相砥礪,才是台灣人民之福。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版