蔡總統:感謝斯洛伐克16倍支持 創造更多善循環

總統蔡英文說,斯洛伐克先前宣布,將捐贈台灣的1萬劑AZ疫苗,提高數量到16萬劑,就在今天上午,這批疫苗已抵達台灣,「感謝斯洛伐克16倍的支持力量」;台灣會繼續和國際夥伴相互扶持,在共同對抗疫情上,創造更多善的循環。

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗今天上午運抵台灣;蔡總統透過臉書,「感謝斯洛伐克16倍的支持力量」。

蔡總統指出,在全球疫情依然嚴峻下,斯洛伐克對於台灣真摯的友誼,讓台灣倍受感動。「我要再次感謝斯洛伐克的協助和支持,台灣會繼續和國際夥伴相互扶持,在共同對抗疫情上,創造更多善的循環」。

蔡總統表示,接下來,斯洛伐克捐贈的這批16萬劑疫苗,以及昨天日本捐贈抵台的50萬劑AZ疫苗,都會優先提供第二劑接種。

蔡總統強調,疫苗是對抗疫情重要的武器,政府會做最好的接種安排,也再次提醒大家,儘早接種、完整接種,讓台灣在防疫上具有最強的戰力。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版