桃園謝票 朱立倫:已回覆習近平賀電盼求同尊異

中國國民黨主席當選人朱立倫今天到桃園謝票時指出,接獲中共總書記習近平賀電,並回覆將秉持國民黨黨綱、黨章規範,九二共識,反對台獨,在求同存異之外,能進一步求同尊異。

國民黨主席改選結果昨晚揭曉,朱立倫獲得8萬5164票,以45.78%得票率當選,繼2015年之後,將重掌黨中央兵符。他今天展開全台感恩謝票之旅,上午先前往國民黨桃園市中壢區黨部。

他在會前接受媒體採訪表示,上午9時許接獲習近平賀電,內容特別強調九二共識、反對台獨,在這樣基礎之上繼續交流。

他也依慣例,以中國國民黨黨主席當選人頭銜回覆,指出將秉持國民黨的黨綱、黨章規範,九二共識,反對台獨,而且希望在求同存異之外,將來能夠進一步求同尊異。

朱立倫說,啟動全台謝票行程第1站選擇桃園市,因為桃園是他的家鄉、他的根,他參選黨主席活動的第1站是到桃園,當然謝票的第1站也是回桃園,桃園永遠都是他的家,感謝家鄉所有黨內先進同志給他最大溫暖、最多支持。

記者詢問,改選結果得票率未過半,也是自2001年黨員直選主席以來的最低得票率,是否擔心未來帶領國民黨會遇到挑戰、困難及意見分歧。

對此,朱立倫指出,昨天不管黨內先進支持的是哪一位候選人,都是支持中國國民黨,都是最愛中華民國。

他說,從昨天晚上開始就是團結的時刻,他呼籲大家都團結在一起,共同理念就是捍衛中華民國,就是對抗民主進步黨。不管支持者是深藍、淺藍、是什麼藍都是正藍,將來都是團結在一起。

記者進一步提問,黨主席選後如何讓大家團結。對此,朱立倫表示,他回到桃園就是團結開始,桃園市有支持孫文學校總校長張亞中的、有支持國民黨主席江啟臣的,也有支持前彰化縣長卓伯源的,現在每一票都是支持中國國民黨。

朱立倫說,張亞中很大器也很正向的,希望國民黨將來一起努力,他昨天也在電話中特別感謝張亞中,這幾天也會親自拜會,包括江啟臣及卓伯源,這兩天都會安排好時間親自拜會請益。

最新政治新聞
行動版 電腦版