朱立倫竹竹苗謝票 籲黨員支持公投讓蘇內閣下台

中國國民黨主席當選人朱立倫今天到竹竹苗謝票時表示,投票結束後就沒有紛擾,將團結黨員面對下個月在台中市的罷免案,以及12月對民進黨的「不信任公投」,讓蘇貞昌內閣下台。

朱立倫展開全台謝票行程,上午到國民黨中壢區黨部,下午到國民黨新竹縣黨部、新竹市議會與苗栗縣議會,向藍營議員、黨代表致謝。

朱立倫致詞表示,黨主席選舉結束後,大家都是一家人,都是「同一個球隊的」,昨晚他已致電黨主席候選人江啟臣、張亞中、卓伯源,投票結束後就沒有紛擾,後續將發出召集令,將沒有繳黨費、失聯或曾是國民黨同志的人找回來,讓黨員分布越來越年輕,且符合社會結構。

朱立倫說,黨主席就像是一名教練,接下來要帶領黨員團結在一起,面對每一項選舉,包括下個月在台中的台灣基進立委陳柏惟罷免案,以及年底的4項公投案,是對民進黨的不信任、倒蘇貞昌內閣的投票,呼籲黨員都要站出來支持。

對於近日熱議的竹竹合併升格議題,朱立倫受訪時說,這個議題是為了個人的政治企圖,完全不恰當,如果要合併、升格,就應以「竹竹苗」來做完整規劃,作為台灣第7都,如果只是竹竹併,是非常粗暴、急就章的做法。

媒體問到是否讓國民黨中央委員連勝文接任副主席。朱立倫表示,目前還在選後謝票,到地方感謝黨員支持,尚未談論人事議題。

最新政治新聞
行動版 電腦版