王金平:黨員都會支持黨主席 團結是必修功課

朱立倫當選國民黨主席,前立法院長王金平今天說,身為黨員都會支持自己的黨主席,大家團結就是支持,團結也是大家必修的功課。

中國國民黨主席昨天改選,中央選舉監察委員會召集人曾永權晚間公布110年黨主席選舉結果,朱立倫共獲得8萬5164票,以45.78%的得票率當選國民黨主席。

王金平今天出席高雄長庚名譽院長、亞洲換肝之父陳肇隆出版個人微傳簽書會,會前接受媒體聯訪表示,黨員都會支持自己的黨主席,他個人也是,會在局外看黨中央,祝福黨中央。

王金平說,大家團結就是支持,競選期間都說都會團結,也呼籲團結,所以團結也是大家必修的功課。

媒體追問功課有修好嗎,是否會支持朱立倫,尤其本土藍的部分。王金平則回應,大家有這個體認的話就不難,共同主要目標為國民黨執政,他相信大家都會做到團結才對。

對於接下來是否會回到黨中央,王金平說,就讓他這樣子清閒一點,不在其位不謀其政。

對於朱立倫是否有辦法整合各派系,以及得票率不到50%,王金平僅說,盡力,這次因為候選人多,所以會把比例瓜分掉,但得票率也已經很高。

中國共產黨總書記習近平發出賀電重申九二共識與反台獨,並表示期望國、共兩黨合作。媒體詢問王金平的看法,王金平說,這是習近平的期待,但台灣有自己的立場,怎麼樣謀求兩岸穩定和平,國民黨要盡相當的責任,並促使政府重視兩岸和平。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版