中選會委員提名人拜會游錫(方方土) 尋求立院同意

行政院秘書長李孟諺今天率中選會委員被提名人主委李進勇、副主委陳朝建及委員許惠峰、陳恩民、王韻茹及許雅芬一行,拜會立法院長游錫(方方土),尋求同意支持。

中選會正副主委等6位委員任期11月3日屆滿,行政院已於8月2日將提名名單函送立法院審查。

立法院內政委員會定9月29日初審「行政院函送中央選舉委員會委員提名名單,李進勇續任委員並為主任委員,陳朝建續任委員並為副主任委員,許惠峰、陳恩民續任委員,王韻茹及許雅芬均為委員,請同意案」。

游錫(方方土)今天在立法院秘書長林志嘉等人陪同下,接見李孟諺、行政院副秘書長何佩珊及中選會委員被提名人一行。

游錫(方方土)歡迎被提名人一行時表示,人事同意權的行使是國家法治制度的象徵,雖然目前朝野氣氛及會議的進行有點波折,但他會盡力協調、努力溝通。

游錫(方方土)提及,除人事同意權外,去年度的決算、明年度預算及國營事業附屬單位預算,按照制度也應於今年完成審查,但現連今年度國營事業預算、迄今仍未通過;另外,包含特別預算、紓困等預算審查時程,也都被卡住,他將盡力而為,協調各黨團讓議事運作更順利。

游錫(方方土)與中選會委員被提名人一行晤談約20分鐘,並就選務制度、選舉公正及議事運作事項等議題交換意見。

中選會委員被提名人一行下午拜會游錫(方方土)後,將依照先前與各黨團的聯繫,禮貌性拜會台灣民眾黨立法院黨團和國民黨立法院黨團。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版