藍擬杯葛施政報告 蘇貞昌:妨礙民眾知的權利

外界關注國民黨立委是否再度杯葛行政院長蘇貞昌的施政報告;蘇貞昌今天受訪說,阻擋或不讓他報告,是妨礙民眾知的權利,希望大家都能團結一致向前進,不要讓政府空轉。

蘇貞昌今天再度受邀到立法院進行施政報告並備質詢,為確保蘇貞昌能順利進行施政報告,民進黨立委昨天晚上就在議場前輪值守夜;上午7時議場大門開啟,朝野立委魚貫而入,民進黨團雖先占據主席台與施政報告位置,但國民黨立委在一旁包圍,朝野衝突一觸即發。

蘇貞昌今天也提前約在上午8時進入議場,8時40分又到議場後門接受媒體聯訪,被問到在野黨杯葛議事是否恰當等問題。

蘇貞昌說,他依據憲法規定,應邀來立法院做施政報告,這不只是對立委報告,而是透過立法院向全體民眾報告,阻擋或不讓他報告,這是妨礙民眾知的權利,也是沒有辦法讓他履行憲法的工作,希望台灣、大家都團結一致向前進,不要讓政府空轉。

最新政治新聞
行動版 電腦版