民眾感念贈台疫苗送花籃 斯洛伐克辦事處盼情誼綻放

斯洛伐克加碼贈台16萬劑疫苗抗疫,斯洛伐克成為熱搜關鍵字,網路可見「報恩文」外,也有民眾贈送斯洛伐克經濟文化辦事處花籃。辦事處昨天刊出照片,盼望雙邊情誼如這些花朵般盛開綻放。

斯洛伐克原先公布贈台1萬劑疫苗,24日改贈台16萬劑,斯國經濟部次長佳雷克(K. Galek)當天表示,盼這批疫苗能幫助台灣及其人民度過疫情關鍵時刻。斯洛伐克經濟文化辦事處近日收到不少感恩花籃,昨天透過臉書刊出數張照片,感謝台灣民眾心意。

辦事處表示,「非常感謝您以如此美麗的鮮花,當作(斯洛伐克)贈台疫苗的回饋。盼望台灣與斯洛伐克的關係及友誼,就像這些花朵般盛開綻放」。

辦事處刊出的照片中,有花籃上的感謝小卡寫道,「我們之間的情感並非以舒適關係為基礎,而是建立在反獨裁統治的決心上。朋友們,正因如此,這種戰友情誼深切且真摯」。

台灣近來與中東歐國家的關係持續深化,斯洛伐克、立陶宛、捷克及波蘭皆援贈台灣疫苗抗疫。國發會也將組成經貿投資考察團,10月出訪立陶宛等3國。

最新政治新聞
行動版 電腦版