賴副總統:感謝台商在世界積極發聲 展現台灣精神

副總統賴清德今天感謝台商們在世界各地積極為台灣發聲,展現真正的台灣精神;他說,政府努力推動各項政策,也希望台商們共同支持,讓國家愈來愈好,愈來愈進步。

賴副總統今天出席「世界台灣商會聯合總會第27屆年會暨第3次理監事聯席會議」閉幕典禮。

他致詞時表示,世界台灣商會聯合總會長梁輝騰即將卸任,梁輝騰任職期間,經歷了疫情最嚴重、台商也受衝擊最大的時刻,但在這一年中,梁輝騰積極任事,除了協助台商在各地持續發展,也協助台商解決各項問題。此外,梁輝騰也結合台商幫助僑居地的國家,在國際上為台灣建立良善、助人的形象。

副總統接著指出,新任總會長王德事業有成、熱心公益,在疫情嚴峻時期,結合台商力量,募集超過100萬美金購買口罩及防疫物資,捐獻給僑居地的警察、安養院及弱勢團體,充分展現了Taiwan can help的精神。事實上,王德是「根在台灣、心在台灣,台灣有需要的時候,人也在台灣」,這就是真正的台灣精神,也是每位台商在外地打拚的精神。

賴副總統說,疫情期間,政府努力推動各項政策,一邊防疫、一邊拚經濟,讓社會能夠穩定、人民得到醫療照顧,也讓社會不至於恐慌,這些都是大家共同努力的結果。

另外,賴副總統也提到,總統蔡英文在第一任時,推動了「5加2產業創新計畫」;第二任時提出「六大核心戰略產業」,無非是希望讓台灣經濟轉型,產業升級,也讓台灣的競爭力在國際上屹立不搖。除了政府積極努力外,也希望台商們共同支持,讓國家愈來愈好,愈來愈進步。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版