城中城大火藍營促彈劾 陳其邁:深切自責不會迴避

高雄市長陳其邁今天上午陪同總統蔡英文前往醫院探視城中城大火傷者,針對藍營究責陳其邁要求彈劾,他重申不會迴避調查和責任,自己也深切自責。

高雄城中城大樓火警造成46死41傷,蔡總統今天上午在陳其邁陪同下陸續前往阮綜合醫院、高雄市立大同醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院探視火災傷患,陳其邁並在第一站探視前接受媒體聯訪。

針對「戰鬥藍」成員昨天前往監察院要求彈劾陳其邁究責,陳其邁回應,「作為高雄大家長,我不會迴避我的責任。」這真是痛徹心扉的事情,自己也深切自責,在之後調查部分不會迴避自身責任。

對於媒體追問要如何負責,陳其邁重申,市民受到任何傷害都是自己的責任,之後在整個事件調查不會迴避,「我會負起我的責任。」

陳其邁說,現階段會全力安置災民、改革老舊危樓處理制度,善盡市長責任。

此外,前總統馬英九下午參加花蓮市公所舉辦的健走活動,接受媒體聯訪時表示,這場火災高雄市政府責無旁貸,希望主管機關盡快查明真相,確定責任歸屬,保證以後不再發生,總統蔡英文也應道歉。

最新政治新聞
行動版 電腦版