藍委質疑高端股票異常 蘇貞昌:若有證據不會護短

國民黨立委質疑高端疫苗股票交易異常,呼籲檢調應調查。行政院長蘇貞昌今天表示,任何犯罪都不應該逍遙法外,都應該查辦,如果有任何證據,都不會護短。法務部長蔡清祥指出,只要證據足夠,一定依法處理。

士檢偵辦台灣東洋內部人員涉嫌於洽談代理德國BNT疫苗過程中內線交易,而有立委質疑高端股票交易異常,但是金管會調查態度被動,外傳前金管會副主委許永欽也因此請辭,金管會主委黃天牧18日澄清,許永欽是因個人生涯規劃請辭,櫃買中心也提供5次資料給檢調,未受任何政治壓力。

立法院會今天邀請蘇貞昌、行政院主計總處主計長朱澤民、財政部長蘇建榮列席報告「111年度中央政府總預算案」編製經過並備質詢。

國民黨立委林德福在出席質詢時指出,證券櫃檯買賣中心證實高端疫苗公司股票自2020年11月以來有交易異常狀況,已5次移送資料給檢調,提醒行政院、法務部,既然檢調已經辦了東洋,也別忘了高端,給人民一個交代。

蘇貞昌表示,任何犯罪都不應該逍遙法外,都應該查辦,如果有任何證據,都不會護短。列席的蔡清祥指出,檢調一定依法行事,不管任何的身分、地位,最主要還是要看證據,只要證據足夠,一定會依法處理。

林德福指出,高端股價大幅波動,衛福部利用各種場合放話助攻高端,民眾都看在眼裡,連總統蔡英文都在高端疫苗解盲前,就片面宣布7月底會有國產疫苗,造成高端股價波動,外界認為府院護高端。

蘇貞昌表示,對於林德福所稱的衛福部助攻,他不知所指為何,他也不會配合任何人。

最新政治新聞
行動版 電腦版