北市BNT疫苗接種量能六都墊底 陳時中盼再努力

許多民眾無法預約第12輪第1階段BNT疫苗,而台北市接種量能在六都吊車尾。對此,衛生福利部部長陳時中今天受訪表示,台北市的醫療量能是全國最高,雖知道有其困難,但仍可再努力,若仍不足中央會予以協助。

有關於媒體昨天報導,民進黨內幹部徵詢2022縣市首長人選,傳出有徵詢陳時中可能參選桃園市長。對此,陳時中並未正面回應,僅說好像是有這樣的傳言。

立法院社會福利及衛生環境委員會「COVID-19(新冠肺炎)疫苗採購調閱專案小組」今天召開第2次全體委員會議,繼續討論小組調閱文件範圍及相關事宜,陳時中在會前接受媒體訪問。

指揮中心昨天公布六都第12輪第1階段BNT疫苗開設接種量能,高雄市量能近9成最高,台北市吊車尾不到4成。媒體詢問,台北市接種疫苗量能不足該怎麼因應。陳時中對此表示,民眾希望能夠早點打疫苗,政府也希望能早日達到疫苗覆蓋率,他知道台北市有其困難,但相對其他縣市,台北市仍可再努力,若仍不足中央會予以協助。

陳時中表示,中央和地方政府不斷溝通疫苗接種,台北市的醫療量能是全國最高、資源最豐沛,其他五都都做得到,相信台北市也做得到。

媒體詢問,11月開放疫苗混打,是否擔憂AZ疫苗二劑出現緩打潮。陳時中說,尊重民眾意願跟科學證據。

另外,有關台北市立聯合醫院企業工會、台北市醫師職業工會傳出抗議中央跟地方追求疫苗施打率,導致醫護人力空缺,住院病患缺乏照顧,媒體詢問如何因應。陳時中表示,他沒有接獲這樣的報告。

最新政治新聞
行動版 電腦版