罷免案恐成藍綠風暴 陳柏惟稱社會縫合之旅

民主進步黨主席、總統蔡英文今天聲援台灣基進立委陳柏惟,媒體問罷免案恐提升為藍綠風暴,陳柏惟表示,透過步行跟民眾解釋對他的誤解,定調為社會縫合之旅,不會有藍綠對決問題。

台中第2選區台灣基進立委陳柏惟罷免案23日登場,蔡英文今天在民進黨中常會中表示,陳柏惟在近來的苦行中說,初心應該就是為民眾服務,然後跟民眾在一起;蔡英文呼籲「不要讓認真的人孤單」。

陳柏惟今天持續「100小時民主最後一哩路」在選區步行。他接受媒體聯訪有關罷免案是否升級為藍綠風暴,陳柏惟表示,當罷免的一方與關心或不關心這件事的人,大家都在一起,他認為這是一個「社會縫合之旅」。

陳柏惟說,當罷免方提出偏於抹黑的事情時,他希望可以透過步行的方式,遇到平時不能遇到的民眾跟他們解釋、與多數對他有誤解的人進行一場面對面討論,所以,他定調為社會縫合,不會有藍綠對決的問題。

陳柏惟提到,罷免方與他們都有主要的陣營,會有政治上的攻防,這陣子越來越多反串、埋伏在網路社群中,互相指控自導自演,他認為這些真的沒必要,作為現任的政治人物他不會主動去指控,民眾的討論都是民主政治的一部分,但希望能建立在事實上。

最新政治新聞
行動版 電腦版