陳柏惟罷免案投票前夕 刪Q總部籲用選票找回光榮

台灣基進立委陳柏惟罷免案明天投票。「刪Q總部」今晚舉辦「歡送3Q之夜」晚會,強打涉及支持大麻合法化、肇事逃逸事件等議題,呼籲用選票找回光榮、贏回台中。

台中市第2選區立委陳柏惟罷免案明天投票。罷免團體「刪Q總部」今晚在東海商圈科比意廣場舉辦「歡送3Q之夜」,近200名支持者到場。中國國民黨籍立委江啟臣及鄭麗文、台南市議員謝龍介、資深媒體人趙少康等人輪番上陣助講。

謝龍介表示,珍惜母語但不能用母語霸凌別人,鄉親無怨無悔用誠懇選票選出的立委,就不可以違背選區內人民的主流意志。

江啟臣質疑陳柏惟支持大麻合法化等,江啟臣指出,將權力收回絕不是因為政治主張不同,而是因為道德、誠信、是非,明天不是仇恨的動員,而是反仇恨、反歧視、反霸凌、反沙文的集結。

鄭麗文表示,上一次選舉造成的錯誤與誤會,明天用選票翻轉、改善過來,要讓年輕人知道不可以吸毒、說三字經、賭博,這才是真正的愛台灣。

趙少康指出,他痛恨肇事逃逸的人,陳柏惟是這樣的人,但民主進步黨很多立委還替陳柏惟加油,根本搞亂社會價值,教壞小孩子。

「刪Q總部」領銜人楊文元最後登場。在現場支持者開啟手機的手電筒、高呼「罷免陳柏惟」的聲音中,楊文元率領團隊上台,他先向現場支持者一鞠躬,並哽咽地感謝在罷免路上給予支持的民眾。

楊文元說,為了台中人的驕傲,他可以為了對的事被侮辱,很多時候他很想哭,但阿嬤說「台灣人就是歡喜做、甘願受」,明天是用選票找回光榮、贏回台中的日子,也是民主最關鍵的一刻,呼籲大家一定要去投票。

最新政治新聞
行動版 電腦版