陳柏惟罷免案投票 楊文元:鄉親會做出光榮決定

台灣基進立委陳柏惟罷免案今天投票,罷免團體「刪Q總部」領銜人楊文元今天表示,最後一哩路,鄉親會做出光榮決定;罷免志工顏寬恒在投完票後表示,心情很平靜。

台中今天一早天氣晴朗,楊文元上午在醫師蘇偉碩的陪同下到龍井區龍山國小投票。他接受媒體聯訪表示,走到最後一哩路,鄉親會做出光榮的決定,讓台中再光榮一次。

楊文元表示,罷免案告一段落,昨天晚上睡得比較安心,今天的天氣不錯,他覺得老天爺、媽祖婆會幫忙,呼籲鄉親踴躍投票,下午才會過去罷免總部。

前國民黨籍立委、也是罷免團體志工顏寬恒今天上午獨自前往投開票所投票,投完票後接受媒體聯訪,他表示,昨天睡得不錯,投完票心情很平靜,這個地方第一次行使罷免投票,投票是人們的權利、義務,呼籲大家踴躍投票。顏寬恒透露,下午還有既定行程,將不前往「刪Q總部」等候開票。

台灣基進立委陳柏惟罷免案,中選會開設258個投開票所,台中市第2選區立委投票人數為29萬4976人,依據罷免法規定,同意票達原選舉區選舉總人數1/4以上,即同意票門檻為7萬3744人。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版