陳柏惟遭罷免 鄭文燦:尊重公民權行使

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,桃園市長鄭文燦今天表示,尊重台中鄉親公民權的行使,他認為陳柏惟未來的路也許還很漫長,會繼續給予鼓勵,各界對罷免案不同的解讀也尊重。

鄭文燦上午出席桃園區閩臺宮慶祝天上聖母媽祖昇天祭活動,會後接受媒體聯訪,對於記者詢問如何看待陳柏惟遭罷免,他表示,尊重台中鄉親對公民權的行使以及罷免結果,但是他認為陳柏惟是一個直率坦白的委員,也努力過了。

鄭文燦指出,陳柏惟在選區內也認真服務每個鄉親,在立法院中也是執著希望能表達在政治上追求的價值。努力的過程有起有落,政治的路也許會遇到挫折,但還是給他鼓勵、給他加油。

對於記者追問是否會覺得很可惜,鄭文燦說,未來的路也許還很漫長,會繼續給陳柏惟鼓勵。

對於台南市長黃偉哲建議可以修選罷法,鄭文燦認為,在這個時間點,「我們還是給陳柏惟鼓勵」。

記者又問,是否會對綠營黨內會有挫折感。鄭文燦表示,民進黨對於公民權的行使予以尊重,對於每一個罷免案有不同的解讀,民進黨也尊重這些解讀。

陳柏惟罷免案昨天進行投票,同意票數7萬7899票跨過門檻,且多於不同意票,陳柏惟成為第一個被罷免成功的立委,投票率51.72%,創罷免案新高,台灣基進黨也失去在立法院唯一的一席立委。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版