陳柏惟遭罷補選 綠與基進尋共識藍尊重在地民意

台灣基進立委陳柏惟罷免案昨天通過,依法公告之日起3個月內完成補選。民進黨今天表示,將與基進黨討論商議尋求共識後對外說明;國民黨指出,會了解在地狀況,尊重地方民意。

陳柏惟罷免案昨天通過,依公職人員選舉罷免法規定,中選會將在7日內公告罷免投票結果,陳柏惟在公告當天就解除職務,並在公告之日起3個月內完成補選投票。

對於台中第2選區立委補選,民進黨內高層今天接受中央社記者訪問時指出,補選有時間急迫性,近期內將以最快速度與基進黨討論商議,大家有一致共識後,會再進一步對外說明。

民進黨內高層說,針對補選,「我們不能讓國民黨如他的意,絕對會全力以赴」。

國民黨主席朱立倫昨天對補選曾表示,一切按照選委會規劃的時程,會尊重在地民意,推出最適當的候選人。國民黨文傳會主委凌濤向中央社記者表示,黨中央會了解在地狀況,尊重地方鄉親的在地民意。

台灣民眾黨主席柯文哲今天出席台北移工學校啟動記者會後接受媒體聯訪表示,選舉最重要的是要有候選人,投票結果出爐後,「臨時找一找也沒什麼人」,登高必自卑、行遠必自邇,應該從明年議員選舉開始準備。

最新政治新聞
行動版 電腦版