永順艦長、女士官獨處一室遭調職 艦隊長也遭拔官

海軍永順艦日前傳出艦長與女士官獨處一室「修電腦」。軍方人士今天說,已完成調查報告,由於獨處一室已違反國軍規定;因此除艦長與女士官遭懲處調職外,海軍192艦隊長許志中少將也遭申誡並調離現職。

永順軍艦為海軍執行獵雷、排雷的主力艦,日前卻傳出艦長與女士官深夜在艦長室關門獨處長達3小時,遭艦上官兵檢舉大搞男女關係。

海軍司令部9月6日發布新聞稿回應,初步查證大搞男女關係非屬實,女士官進入艦長室是維修公務電腦,但時間不當,將行政懲處艦長,並調離女士官現職。

海軍人士下午接受中央社訪問時表示,目前已完成全案調查報告,艦長與女士官共處一室是執行公務,但透過還原遭刪除畫面及詢問艦上官兵,雖然沒有確切查到不當舉止,但仍違反「國軍人員性騷擾處理及性侵害預防實施規定」第4點第1款中,「辦公室內、工作場所等,應避免異性獨處一室」規定。

海軍人士指出,因此除永順艦長及女士官兩名當事人遭懲處並調職外,許志中、政戰主任陳姓上校及236戰隊長劉姓中校,因督導不周記申誡一次,許志中也被調離現職。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版