支持度輸民眾黨 國民黨:罷免案後政治態勢已不同

台灣民意基金會民調顯示,民眾黨支持度首次超越國民黨。國民黨文傳會主委凌濤今天表示,任何民調都是參考,且該民調抽樣時間在台灣基進立委陳柏惟罷免案前,現在政治態勢已大為不同。

民眾黨發言人楊寶楨表示,網路時代民意如流水,民眾黨兢兢業業,絕對不敢自滿於一時的民調數字。

台灣民意基金會今天公布最新民調,民進黨支持度27.1%,國民黨16.2%,民眾黨17.6%。台灣民意基金會董事長游盈隆說,民眾黨支持度首次超越國民黨。

國民黨文傳會主委凌濤告訴中央社記者,任何民調都是參考,但針對政黨民調部分,台灣民意基金會的民調數字與長期追蹤「政黨支持度」的政大選研中心及其他機構,明顯有巨幅落差,恐怕也與民眾真實感受不同,相信民眾會判斷。

凌濤表示,該民調實施抽樣是10月18日至20日,在台灣基進立委陳柏惟罷免案之前,而在罷免案通過後,政治態勢已大為不同,外界可以多所觀察。

凌濤指出,國民黨一路走來都與民眾站在一起,為民眾發聲,持續檢驗在疫苗、紓困等政策上執政失能的民進黨政府。面對即將到來的四大公投案,國民黨也會全力排除當權者的阻礙,讓民眾可以大聲說出對於民進黨的不信任聲音。

民眾黨發言人楊寶楨表示,任何民調數字都會參考,並作為民眾黨在立院問政,以及台北市府施政的重要指標。

楊寶楨也說,執政的民進黨不論如何操弄意識形態,還是得回應基層民意,背離人民的話民意終將反撲。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版