台中立委補選綠營林靜儀呼聲高 李茂盛:形象清新

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,台中市第2選區立委將辦理補選。民進黨前立委林靜儀呼聲高,總統府資政李茂盛今天表示,林靜儀形象清新,關心公共事務,親和力強。

對於台中市第2選區立委補選,民進黨今天在中執會中,包括李茂盛等人都向黨主席蔡英文推薦林靜儀,而現任台中市議員張家銨也被視為人選之一,昨天也有當地鄉親勸進張家銨出馬參選。

本身是知名婦產科醫師的李茂盛認為,林靜儀形象清新,親和力強,平時關心公共事務,能吸收中間選民,具有贏面,而且曾擔任中山醫學大學附設醫院醫師,也有第2選區的病人,具有地緣關係。

張家銨則表示,這席立委提名,還要與台灣基進協調出人選,一起合作推出共同人選,才能打贏勝戰。一切尊重黨中央的決定,如果獲得徵召,沒有拒絕的理由。

在國民黨方面,國民黨台中市黨部主委林敏霖表示,目前先徵詢地方意見,會聽取地方意見進行提名作業。至於是否會由前立委顏寬恒出馬,黨部會尊重顏家的意見,而顏家也說過,只要有優秀人選,不一定要由顏家出來,等中央訂出補選日期,黨中央就會訂出提名流程。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版